-
Soupe aux Orties de Marcel
Ingrédients pour 4 personnes
500 g de pousses d’orties sans les tiges
300 g de pommes de terre
2 oignons
1 cuillère à soupe d’huile d’olive
1 litre d’eau
15 cl de crème fraîche épaisse
Sel
Poivre noir du moulin
Préparation
Laver à grande eau les orties, en utilisant des gants 3 ou 4 fois
Eplucher les pommes de terre, puis détailler leur chair en morceaux.
Eplucher puis émincer les oignons.
Faire chauffer dans une grande cocotte l’huile d’olive. Dès que l’huile est chaude, y ajouter les oignons émincés et les faire revenir à feu doux pendant 5 mn, en remuant constamment.
Ajouter ensuite les orties ainsi que les morceaux de pommes de terre et l’eau. Saler,puis bien mélanger.
Porter ensuite à ébullition puis laisser mijoter à petit feu pendant 40 mn.
En fin de cuisson, retirer la cocotte du feu, mixer le potage l’assaisonnement en
ajoutant sel et poivre moulu.
ajouter la crème fraîche épaisse
Bien mélanger, puis réserver au chaud jusqu’au moment de servir.
Bon appétit.
Tags : orties, terre, soupe, feu, oignons
-
Commentaires